1 день ,26 июля
09:35 Встреча с гидом на Московском вокзале Ярославля
09:45-11:00 переезд в село Рыбницы
11:00-11:45 МУЗЕЙ ОПЕКУШИНА
Здесь, в здании бывшей лепной школы, представлена экспозиция «Лепных дел мастера», посвященная скульптору-академику, выходцу из Ярославской губернии Александру Опекушину (1838–1923) – автору знаменитого памятника Александру Пушкину. Судьба прославленного в годы императорский России художника, благодаря своему таланту и трудолюбию сумевшего добиться звания академика, впоследствии трагически перекликается с перипетиями смены идеологии в начале XX века.
12:00-ЗАМОК ПОНИЗОВКИНА
В поселке с необычным названием Красный Профинтерн, сохранились 2 дома братьев купцов Понизовкиных, один в виде настоящего замка, другой - в стиле русского терема, а также старинное здание завода.
13:00-14:00 Обед
14:00-14:30 переезд в село Вятское
14:30-18:00 СЕЛО ВЯТСКОЕ
Село Вятское, по праву признанное самым красивым селом России. Здесь нас ждет обзорная экскурсия по селу, во время которой мы узнаем о его происхождении, увидим самые красивые места.
А также посетим два уникальных музея. Музей русской предприимчивости, посвященный истории села и его жителей и Музей кухонной машинерии с кухонной техникой прошлых веков, начиная от старинных тостеров и заканчивая масштабными стиральными машинами, единственный в своем роде.
18:00-19:00 переезд в Ярославль
27 июля, воскресенье
09:30-12:30 ЭКСКУРСИЯ - ПРОГУЛКА по старинным улочкам Ярославля
12:45-13:45 ОБЕД
14:00-14:45 ГУБЕРНАТОРСКИЙ ДОМ
Губернаторский дом построен по указу Александра I в 1821–1823 годах по проекту архитектора П. Я. Панькова как императорский путевой дворец и официальная резиденция ярославских губернаторов.
В стенах Губернаторского дома размещена экспозиция «Русское искусство XVIII–XX веков». Картины Айвазовского, Левицкого, Брюллова, Репина, Саврасова, Шишкина, Левитана, Коровина, полотна мастеров русского авангарда, советское официальное и альтернативное искусство, а также произведения современных авторов.
Экспозицию продолжает Губернаторский сад, который открыт с мая по октябрь. Вокруг тенистых аллей – пластика современных российских
и зарубежных скульпторов.
После экскурсии по экспозиции будет свободное время для посещения губернаторского сада
16:00-17:15 МУЗЕЙ ФАРФОРА
Музей имени Орлова, который не оставит никого равнодушным. Несмотря на свое название, в нем расположилась не только богатейшая коллекция фарфора, но и предметы из серебра и каслинское литье. Главная гордость музейного собрания - коллекция фарфоровой скульптуры русских частных заводов. На экскурсии вы также узнаете историю старинного особняка, отреставрированного для создания частного музейного пространства, познакомитесь с личностью коллекционера Вадима Орлова.
17:15 завершение программы в музее фарфора
В стоимость экскурсии входит: экскурсионные прогулки, входные билеты и экскурсии в музеях, аренда микроавтобуса в первый день, обеды, работа организатора. Дополнительно и самостоятельно оплачиваются отель в Ярославле и ЖД билеты
ВАЖНО!
Для поездки выбирайте следующие поезда:
Из Москвы в 06:30 прибытие в Ярославль в 09:27 (обратите внимание, сейчас есть места до Нерехты, берите их на сайте РЖД, а выйдете в Ярославле) позже откроются билеты до Ярославля и если цена будет отличаться, первые билеты можно будет сдать.
Обратно можно уехать на поездах:
В 19:31 с прибытием в Москву в 22:58 (билеты уже в продаже)
В 20:03 с прибытием в 01:29 (билеты уже в продаже)
Во второй день мы передвигаемся по городу только пешком.
Для брони отеля, встреча во второй день у входа в музей-заповедник Ярославля, Богоявленская пл., 25.
Ро окончании экскурсии до вокзала экскурсанты добираются самостоятельно, есть регулярный общественный транспорт, Яндекс такси.
Для любых вопросов - организатор Дворянские усадьбы 89268866687 Дарина